Василий Бродовиков
Шрифтовой дизайнер / Москва и МО, Россия
Создаю визуальные продукты для бизнеса, городов, территорий и пространств. Сохраняю графическое наследие советского модернизма. Делаю интересные центры притяжения из любого места, где живу сам.
ШРИФТЫ АВТОРА
Интервью
Расскажи, чем ты занимаешься? В том числе и кроме работы.
Создаю визуальные продукты для бизнеса, городов, территорий и пространств. Сохраняю графическое наследие советского модернизма. Делаю интересные центры притяжения из любого места, где живу сам. Помимо графического дизайна и шрифтологии занимаюсь созданием и развитием творческих сообществ. Одно очень успешное сообщество Москвы и МО «Точка190».

Какой твой путь, как дизайнера?
Дизайном занимаюсь с 2009 года. С 2015 вышел на фриланс. с 2018 основал свое бюро Burøgrafia. Это был действительно сложный путь через большое количество разных профессий, которые я перепробовал.

Что ты думаешь о кириллице в шрифтах?
Интересно смотреть на кириллицу глазами друзей иностранцев. Надо чаще делать интервью с ними. Пока в кириллице есть диакритика, можно создавать бесконечные интересные вариации.

Какие у тебя планы и цели на будущее?
Развивать своё бюро полного цикла Burøgrafia. Вижу такие перспективы: айдентика городов, навигационные системы территорий, работа с совмодом, проекты в области исторического наследия, партисипаторные городские исследования и новые культурные единицы, проект-менеджмент и консалтинг, разработка шрифтов на кириллице и иврите.

Мы слышали у тебя есть книга, это так?
Да, у меня есть книга. Его можно найти в интернете, «613 заповедей дизайнера».
Эта книга – профессиональный кодекс, собрание правил, рекомендаций и советов для дизайнеров, архитекторов, инженеров, разработчиков и проект-менеджеров. В книге раскрываются основные инструменты дизайн-процесса, секреты коммуникации с клиентом и даются рекомендации по управлению бюджетом проекта.
Ссылки